协会动态

第五届光谷“互联网+”新经济发展论坛成功举行
文章来源:武汉市软件行业协会  |  发布日期:2020-01-17  |  字体显示:【大】【中】【小】   分享到:

       1月16日,由东湖高新区管委会主办,光谷互联网行业协会承办,武汉市软件行业协会等共同协的第五届光谷互联网+新经济发展论坛(OVIC),在华中科技大学梧桐语问学中心成功举办,本次论坛主题为“新场景·新业态·新未来”。

1.jpg


      东湖高新区管委会主任陈平在致辞中说,互联网+产业一直是光谷重点布局的战略新兴产业之一,更是中国光谷走向世界光谷最不可或缺的原动力。未来,光谷将一如既往地优化各类产业资源,不断地营造优良的营商环境,聚集产业发展的新元素。她真诚希望所有互联网届的各路精英,能够以梦为马、只争朝夕、不负韶华,与光谷共同拥抱互联网美好的未来。

2.jpg


      活动现场,库柏特无人值守药房项目、园区虹膜识别门禁系统项目等8个应用场景合作项目先后签约,同时,2019年度光谷互联网“琅琊榜”发布。

4.jpg

      武汉大学互联网与信息技术研究室主任杨剑锋博士认为,当前,互联网技术呈现“泛在”化,应用正向工业方向普及,逐步对传统经济产业进行重构。未来,互联网+要与经济模式发展相协同,推动数字孪生城市、智慧社区建设。

5.jpg

      “新赛道是光谷未来的爆发点”,长城战略研究所所长王德禄表示,他重点看好光谷的互联网教育、数字文娱、智能网联汽车等领域。他建议,光谷要打造三类场景,即城市大脑、新地标、改变世界的场景,做未来场景创新中心。

      2019年,光谷互联网持续向数字经济第四极迈进。通过政策众筹方式制定出台的光谷“互联网+”新十条正式发布,力挺场景应用、人才支持、独角兽培育、“第二总部”等企业呼声。

上一篇:武汉市软件行业协会获评2019年全国软件行业协会先进集体

下一篇:2019-2020年武汉市电子信息产业统计工作会召开

Copyright © 2018 WHSIA All Rights Reserved 版权所有:武汉市软行业件协会 鄂ICP备17002821号-1

地址:武汉市洪山区光谷软件园A8栋108室(武昌), 武汉市江岸区兰陵路2号(汉口)

常年法律顾问:北京盈科(武汉)律师事务所李军律师:13871197738

电话:027-87181967  传真:027-82755797  

关注官方微信